Bahan Biang :
Bahan Tepung :
Cara Membuat:
Resep lainnya terdiri dari:
Bahan I :
Bahan Biang :
Cara Membuat:
- 15 gr ragi instant
- 20 gr gula pasir
- 15 gr tepung terigu
- 75 ml air
Bahan Tepung :
- 200 gr tepung sagu
- 300 gr gula pasir
- 8 kuning telur
- ½ sdt vanilli
- ½ sdt kulit jeruk purut, parut
- 15 lembar daun jeruk purut
- 350 ml santan kental
- ½ sdt garam
- ½ sdt pewarna kuning
- minyak goreng untuk memoles cetakan
Cara Membuat:
- Adonan biang : campur semua bahan lalu diamkan selama 25 menit.
- Rebus santan, garam dan daun jeruk purut hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah, angkat. Buang daun jeruk purut lalu campur santan dengan tepung sagu, aduk rata.
- Kocok kuning telur dan gula pasir hingga gula larut. Masukkan campuran tepung sagu, kulit jeruk purut parut, vanilli dan pewarna kuning. Aduk rata. Diamkan adonan selama ± 3 jam.
- Tuang adonan ke dalam cetakan yang telah diolesi minyak dan dipanasi terlebih dahulu sebelum adonan dituang.
- Panggang dalam oven dengan api bawah, biarkan pintu oven tetap terbuka hingga gelembung berhenti.
- Oven bagian bawah matikan, kemudian nyalakan oven bagian atas dan panggang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
- Setelah dingin keluarkan kue dari cetakan, sajikan.
http://resep.dekap.com/bikaambon.php.
Resep lainnya terdiri dari:
Bahan I :
- 10 butir kunig telur
- 150 gr sagu tani
- 200 gr gula pasir
- 300 ml santan kental
Bahan Biang :
- 1 sdm yeast
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm terigu
- 3 sdm air
Cara Membuat:
- Untuk biang : Campur semua bahan biang hingga rata diamkan sepuluh menit.
- Kocok kuning telur dan gula hingga halus kemudian masukkan sagu, biang, dan santan, aduk sampai rata, saring dan diamkan selama 3 jam.
- Masukkan ke dalam cetakan, panggang dengan api bawah sampai kering kemudian nyalakan api atas.
http://www.geocities.com/claudie_lum/Kue/bika_amboni.htm
0 komentar:
Posting Komentar